Distillati

LAPHROAIG € 5

LAPHROAIG

€ 5

single maltscoth whisky invecchiato 10 anni. Whisky Scozzese Puro Malto 10 Years è il single malt più famoso al mondo. Viene tutt’oggi distillato secondo la formula originale dell’inventore Ian Hunter, risalente a oltre 80 anni fa.

SANTA TERESA € 5

SANTA TERESA

€ 5

Rum venezuelano blend di rum invecchiati fino a 35 anni. Il Santa Teresa 1796 riassume 200 anni di esperienza nella produzione dirum dell’omonima hacienda venezuelana. È il frutto di un processo artigianale in ogni sua fase direalizzazione: dalla distillazione alla sigillatura del tappo con cera, il cui invecchiamento avviene per 35 anni in botti dirovere ex-Bourbon e successivamente secondo il tradizionale Metodo Solera

MATUZALEM GRAN RISERVA 15 € 5

MATUZALEM GRAN RISERVA 15

€ 5

Rum dominicano invecchiato 15 anni. Il Gran Reserva 15, creato nel 1872 ed è ancora di proprietà della famiglia Alvarez da cinque generazioni è conosciuto con il nome affettuoso di “Il Cognac dei Rum”, e rappresenta ilfiore all’occhiello della famiglia dirum Matusalem. Questo Rum pregiato e pluripremiato ha ottenuto quindici premi perla sua innovazione ed eccellenza, tra cuirecentemente l’argento nella categoria rum extra invecchiati al San Francisco World Spirits Competition 2020. Nato da un blend dirum ottenuti da zucchero di canna di altissima qualità della Repubblica Dominicana, che invecchiano per almeno 15 anni in botti dirovere francese sovrapposte secondo Metodo Solera.

RON ZACAPA XO SOLERA GRANRESERVA ESPECIAL € 10

RON ZACAPA XO SOLERA GRANRESERVA ESPECIAL

€ 10

Rum guatemalteco agricolo invecchiato 25 anni. Originario del Guatemala, il Ron Zacapa XO Solera Gran Reserva Especial è un super premium invecchiato fino a 25 anni, prodotto perla prima volta nel 1976 in occasione della celebrazione del centenario della fondazione della città di Zacapa. Rum agricolo che, diversamente dairum industriali, sfrutta la fermentazione e la distillazione del puro succo di canna ed invecchia in più botti dirovere francesi secondo il sistema Solera. L’ultimo passaggio avviene in botti di querce bianca europea che hanno precedentemente contenuto Cognac francese.

ARDBEG € 5

ARDBEG

€ 5

single maltscoth whisky invecchiato 10 anni. Riconosciuto per essere uno dei whisky a malto singolo più complessi del mondo, contraddistinto da un inconfondibile carattere torbato e affumicato. Il Ten viene ottenuto per duplice distillazione e invecchiato per10 anni in botti dirovere americano che in precedenza contenevano bourbon.

GRAPPA POLI € 4

GRAPPA POLI

€ 4

liscia/barrique. La Grappa Sarpa di Poli viene prodotta nei pressi di Bassano del Grappa. Viene ricavata da vinacce, dette localmente “sarpe”, di uve Merlot e Cabernet Sauvignon, le quali vengono distillate artigianalmente in piccoli lotti, con alambicco in rame